Творожный торт на водяной
бане.
Корж:
- 1 1/2 чашки мелко перемолотого
печенья (лучше брать шоколадное или ванильное)
- 5 ст.ложки растопленного несолёного
масла + масло для смазывания формы (удобнее всего использовать
форму с вынимающимся дном)
- 1/3 чашки сахара
- 1/8 ч.ложки соли
Наполнение:
- 1 кг творожной массы
- 1 чашка сахара
- 1 ч.ложка ванильного экстракта
- 1 ч.ложка лимонного сока
- 4 яйца
Корж:
Перемешать ингридиенты и выложить смесь по дну формы (24
см в диаметре) так, чтобы корж поднимался примерно на 2
см по краям. Утрамбовать. Если начинка ещё не готова, то
корж в форме можно убрать в холодильник (но не более, чем
на 2 часа).
Начинка:
Сначала взбейте творог до достижения однородной массы (в
течение 30 сек). Понемногоу добавляйте сахар, взбивая массу
не более 30 секунд. Когда сахар добавлен, выключите миксер
и перемешайте массу вручную. Добавьте ваниль, лимонный сок,
одно яйцо и взбейте миксером (не более 30 сек). Выключите
миксер и перемешайте массу вручную.
Разогрейте духовку до 175 С. Оберните форму для выпечки
аллюминиевой фольгой так, чтобы разъёмное донышко было полностью
закрыто. Выложите начинку
в форму. Поместите форму в глубокий противень или другую
подходящую ёмкость. Залейте в ёмкость тёплую воду на 1-1,5
см.
Запекайте творожный торт в течение 60 минут или до готовности
(он должен слегка подрумяниться и затвердеть по краям).
Вытащите форму с тортом из ёмкости с водой. Снимите фольгу
и дайте полностью остыть. Когда торт остынет, заверните
в металлическую фольгу или пластиковую плёнку, и уберите
в холодильник на ночь.
Назад
к рецептам cheesecake.
|
|