Начинка:
Мелко нарубить капусту. Порезанный
лук обжарить в небольшом количестве масла в большой кастрюле
до золотистого цвета, добавить туда же нарубленную капусту,
подлить чуть-чуть водички, тушить до готовности. В готовую
капусту добавить порубленные яйца, укроп и петрушку, перемешать.
Сборка и приготовление:
Раскатать тесто на два прямоугольных
пласта. Выложить один на противень. Выложить на него начинку,
оставляя 2 см со всех сторон для защипывания. Накрыть начинку
вторым пластом, защипать края. Сделать небольшое отверстие
в середине. Украсить, используя оставшиеся обрезки теста.
Смазать смесью яичного желтка и сливок или просто водой.
Собранную кулебяку убрать в холодильник
на 20 мин. Тем временем разогреть духовку до 400F(200C), запкать
1 час.
Назад
к рецептам