~ Домашняя страничка Юли и Андрея Смолко ~
Домой
Наши города
Фотоальбом
Гостевая книга
Ссылки

 

 

Кулебяка с лососем, дрожжевое тесто (из хлебопечки).

Тесто

  • 2 1/4 чашки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 чайной олжки сахара
  • 1 1/2 столовой ложки масла
  • 3/4 чашки воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей


Начинка

  • отварной или запечённый лосось, разобранный на кусочки
  • 3 нарубленных варёных яйца
  • 2 мелко порезанных обжаренных луковицы
  • 5-6 порезанных и обжаренных шампиньонов


Закинуть ингридиенты в хлебопечку, выбрать цикл тесто. Тем временем, приготовить начинку. Когда тесто готово, вытащить, накрыть полотенцем, дать постоять минут 20. Разделить на 2 части, раскатать в прямоугольники.

Положить один прямоугольник на противень, наполнить начинкой (можно выкладывать её слоями, но по моему опыту, занятие это бесполезное, лучше сразу всё перемешать), сверху накрыть вторым прямоугольником, защепить края. Дать постоять в невключённой духовке минут 50-60 (пока тесто не поднимется). Смазать сверху слегка взбитым желктом или просто водой.

 

Запекать при 375F (175C) примерно 35-40 мин, до румяной корочки.

Назад к рецептам

 

Hosted by uCoz