~ Домашняя страничка Юли и Андрея Смолко ~
Домой
Наши города
Фотоальбом
Гостевая книга
Ссылки

 

 

Суп из дыни с вишнёвым пивом.

Лучше всего этот суп есть в день приготовления - на следующий день суп потеряет свой свежий вкус. Если дыня и пиво охлаждены, то суп можно приготовить за полчаса до подчаи на стол. Имейте в виду, что холодные супы требуют большее количество приправ, чем горячие.

Ингридиенты (на 4 порции):

  • 1/2 большой дыни, очищенной от кожуры и косточек
  • 2 ч.ложки (10мл) свежепорубленного имбиря
  • 1 ст.ложка (15мл) свежевыжатого лимонногоо сока
  • 1 чашка (250 мл) вишнёвого пива
  • соль и чёрный перец

1. Порежьте дыню на маленькие кусочки. Должно получиться около 4 чашек (примерно 1 л). Поместите нарезанную дыну в блендер, добавьте имбирь и лимонный сок. Блендером размельчите смесь до состояния пюре. Вылейте в кастрюлю или миску.

2. Добавьте пиво и тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Уберите суп в холодильник на 1-2 часа. Подавайте охлаждённым, но не ледяным.

Назад к главной страничке рецептов

 

Hosted by uCoz