~ Домашняя страничка Юли и Андрея Смолко ~
Домой
Наши города
Фотоальбом
Гостевая книга
Ссылки

 

Устричный суп

На 1 порцию:

  • 6 открытых устриц, сохраните устричный сок
  • 1 картофелина, порезанная на кубики
  • 1 стебель сельдерея, мелко порезанный
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 6 зернышек фенхеля
  • 250 мл (1 чашка) куриного бульона
  • 90 мл сливок 35% жирности
  • соль и перец по вкусу


Приготовление:

В средней кастрюльке слегка обжарьте сельдерей, лук и фенхель в масле, пока лук не станет прозрачным. Добавьте бульон и картошку. Готовить, пока картошка не станет мягкой. Добавьте сливки и готовьте на медленном огне 2-3 мин. Вмешайте устрицы и устричный сок, добавьте специи и подавайте на стол.

Назад к рецептам

 

Hosted by uCoz