~ Домашняя страничка Юли и Андрея Смолко ~
Домой
Наши города
Фотоальбом
Гостевая книга
Ссылки

 

Устрицы Флорентин

На 1 порцию:

  • 6 открытых устриц, сохраните нижнуюю половинку раковин
  • 1 мелко порубленная луковица
  • 1 мелко порубленная долька чеснока
  • 2 мелко порубленных шампиньона
  • 6 полосочек бекона, разрезанных пополам
  • 24 листочка шпината (удалите жесткий стебель)
  • 90 мл сливок 35% жирности
  • соль и перец по вкусу


Приготовление:

Слегка обжарьте бекон. В сковородке с толстым дном слегка обжарьте чеснок, лук и грибы в 1 ст. ложке сливочного масла. Добавьте листья шпината и готовьте около 5 мин, пока шпинат не дойдёт до готовности. Добавьте сливки и специи.

Поместите устрицы на половники раковин. Сверху выложите шпинатный соус, а поверх соуса - полоски бекона, крест-накрест. Запекайте в разогретой духовке (180C/350F) в течение 5 мин. или пока бекон не подсохнет.

Подавать сразу же.

Назад к рецептам

 

Hosted by uCoz