Шоколадный торт с малиной
Корж:
-
1 1/4 чашки жирных
(35%) сливок
-
90 гр. белого шоколада,
поломанного на мелкие кусочки
-
250 гр. горько-сладкого
шоколада, поломанного на мелкие кусочки
-
2 ст. ложки сливочного
масла
-
2 чашки свежей малины
Корж:
В комбайне перемешать муку, какао, сахар и масло, при помощи
ножа. Добавить немного апельсинового сока, продолжая перемешивать
ингридиенты в комбайне. Добавлять сок по немногу до тех пор,
пока тесто не сформируется в шар. Вынуть тесто из комбайна,
завернуть в пластиковую плёночку и убрать в холодильник на 30
мин.
Вынуть из холодильника, раскатать
до толщины в 5 мм. Поместить в форму для выпечки со съёмным
дном (25 см в диаметре). Наколоть корж вилкой в нескольких
местах. Сверху положить лист вощёной бумаги, засыпать бобами
или рисом, для гнёта. Выпекать 10 мин. при 375 F (200 С),
затем, снять гнёт и выпекать ещё 10-15 мин. Признаюсь, что
я с гнётом решила не связываться и слегка утрамбовала готовый
корж, когда вынула его из духовки через 25 мин.
Охладить корж.
Начинка:
Довести сливки до кипения. Снять с огня, отлить 1/2 чашки
сливок в отдельную миску. В отлитые сливки добавить белый
шоколад, активно перемешивая до полного растворения. В основные
сливки добавить горько-сладкий шоколад, так же активно перемешивая
до полного растворения. Вмешать 2 чайных ложки сливочного
масла в смесь с белым шоколадом, а оставшееся масло (1 1/3
ст. ложки), в смесь с горько-сладким шоколадом.
Сборка:
Положить малину на корж, залить горько-сладким шоколадом.
Аккуратно помешивая, влить белый шоколад (помешивать так,
чтобы белый шоколад сформировал рисунок). Сверху можно украсить
свежей малиной. Слегка охладить и подавать на стол.
Назад
к рецептам
|
|