~ Домашняя страничка Юли и Андрея Смолко ~
Домой
Наши города
Фотоальбом
Гостевая книга
Ссылки

 

Хлеб хала (рецепт для хлебопечки)

 

  • 1 яйцо + столько тёплой воды, чтобы вместе с яйцом объём равнялся одной чашке (225 гр) + 1 ст. ложка.
  • 3 ст. ложки сл. масла или маргарина
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 1/2 ч. ложки соли
  • 3 1/4 чашки белой муки
  • 2 1/2 ч. ложки сухих дрожжей




Приготовление:
Закидать ингридиенты в хлебопечку, выбрать режим тесто.

Когда тесто готово, раскатать его на три колбаски (45 см в длину). Прищепить колбаски вместе, заплести в косу, прищепить второй конец. Положить это создание на противень, поместить в невключённую духовку, дать постоять 45 мин.

Вытащить из духовки. Включить духовку, чтобы нагрелась до 375F (175C). Тем временем, смазать хлеб яичным желктом или просто водой и посыпать маком или кунжутом. Выпекать 20-23 мин.

Hosted by uCoz