Тщательно перемешать гречку и
яйцо, выложить на тефлоновую сковородку, при этом, сковороду
не смазывать. Обжарить гречку без крышки на среднем огне,
постоянно помешивая. Когда гречка слегка подрумянится, добавить
соль, 3 ст. ложки масла и 2 чашки кипящей воды. Перемешать,
закрыть крышкой, снизить огонь до маленького. Варить 20 мин.
Если гречка будет всё ещё сухой, добавить ещё одну чашку кипящей
воды и варить дополнительно 10 мин. Когда каша готова, снять
с огня, снять крышку и дать постоять 10 мин.
Пока варится каша, растопить
3 ст. ложки сливочного масла на сковороде, обжарить лук на
среднем огне до светло-золотистого цвета (3-4 мин). Выложить
лук в гречку.
Растопить оставшиеся 2 ст. ложки
масла и обжарить грибы на среднем огне 2-3 мин. Прибавить
огонь и быстро обжарить грибы до тех пор, пока из сковороды
не испарится вся жидкость. Выложить грибы в гречку, перемешать.
Назад
к рецептам