~ Домашняя страничка Юли и Андрея Смолко ~
Домой
Наши города
Фотоальбом
Гостевая книга
Ссылки

 

Каша гречневая с луком и грибами

На 6 порций

  • 1 чашка гречки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 8 ст. ложек сливочного масла
  • 2-3 чашки кипящей воды
  • 2 чашки мелко нарезанного лука
  • 500 гр. свежих грибов, мелко нарезанных


Приготовление:

Тщательно перемешать гречку и яйцо, выложить на тефлоновую сковородку, при этом, сковороду не смазывать. Обжарить гречку без крышки на среднем огне, постоянно помешивая. Когда гречка слегка подрумянится, добавить соль, 3 ст. ложки масла и 2 чашки кипящей воды. Перемешать, закрыть крышкой, снизить огонь до маленького. Варить 20 мин. Если гречка будет всё ещё сухой, добавить ещё одну чашку кипящей воды и варить дополнительно 10 мин. Когда каша готова, снять с огня, снять крышку и дать постоять 10 мин.

Пока варится каша, растопить 3 ст. ложки сливочного масла на сковороде, обжарить лук на среднем огне до светло-золотистого цвета (3-4 мин). Выложить лук в гречку.

Растопить оставшиеся 2 ст. ложки масла и обжарить грибы на среднем огне 2-3 мин. Прибавить огонь и быстро обжарить грибы до тех пор, пока из сковороды не испарится вся жидкость. Выложить грибы в гречку, перемешать.

Назад к рецептам

 

Hosted by uCoz