~ Домашняя страничка Юли и Андрея Смолко ~
Домой
Наши города
Фотоальбом
Гостевая книга
Ссылки

 

Кулебяка с недрожжевым тестом.

Тесто:

  • 4 чашки муки
  • 500 гр. охлаждённого сливочного масла
  • 6 ст. ложек охлаждённого растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 10-12 ст. ложек холодной воды


Начинка:

  • 1,5 кг. капусты
  • 2 мелконарезанных больших луковицы
  • 4 варёных яйца, мелко нарубленных
  • 1/4 чашки мелконарезанного укропа
  • 2 ст. ложки мелконарезанной петрушки
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • чёрный перец


    Тесто:

    В большой охлаждённой миске смешать муку, масло, растительное масло и соль. Быстро втереть муку в масло. Влить в смесь 10 ст. ложек холодной воды, перемешать, сформировать шар. Если тесто выглядит слишком рассыпчатым, добавить ещё 2 ст. ложки воды. Разделить тесто на 2 части и убрать в холодильник на 3 часа.

Начинка:

Мелко нарубить капусту. Порезанный лук обжарить в небольшом количестве масла в большой кастрюле до золотистого цвета, добавить туда же нарубленную капусту, подлить чуть-чуть водички, тушить до готовности. В готовую капусту добавить порубленные яйца, укроп и петрушку, перемешать.

Сборка и приготовление:

Раскатать тесто на два прямоугольных пласта. Выложить один на противень. Выложить на него начинку, оставляя 2 см со всех сторон для защипывания. Накрыть начинку вторым пластом, защипать края. Сделать небольшое отверстие в середине. Украсить, используя оставшиеся обрезки теста. Смазать смесью яичного желтка и сливок или просто водой.

Собранную кулебяку убрать в холодильник на 20 мин. Тем временем разогреть духовку до 400F(200C), запкать 1 час.

 

Назад к рецептам

 

 

Hosted by uCoz