~ Домашняя страничка Юли и Андрея Смолко ~
Домой
Наши города
Фотоальбом
Гостевая книга
Ссылки

 

Устрицы Рокфеллер

В рецепте используется соль грубого помола, которая не только помогает сохранить тепло запечённых устриц, но и придаёт устойчивость самим устрицам, что не даёт устричному соку проливаться понапрасну. Рекомендуется использовать посуду, которую можно из духовки сразу же поствить на стол, чтобы не перекладывать устрицы из горячей соли.

На 10 порций закуски или 4 основных блюда:

  • 20 открытых устриц - на половинке ракушки, сохраните устричный сок
  • соль грубого помола (заполнить посуду для запекания примерно на 1,5 см солью)
  • 125 мл. (1/2 чашки) сливочного масла
  • 50 мл (1/4 чашки) свежей петрушки, мелко порубленной
  • 500 гр свежего порубленного шпината
  • 6 средних луковиц шалот, мелко порубленных
  • 30 мл (2 ст. ложки) мелко нарубленного сельдерея
  • 15 мл (1 ст. ложка) мелко нарубленного зелёного перца
  • 1 мл (1/4 ч. ложки) анисовых зёрнышек
  • 7 мл (1 1/2 ч. ложки) свежего тимьяна или 2 мл. (1/2 ч. ложки) сухого тимьяна, мелко порубленного
  • 15 мл (1 ст. ложка) паштета из аночовисов
  • 45 мл. (3 ст. ложки) хлебных сухарей
  • 125 мл (1/2 чашки) густых сливок
  • соль и перец по вкусу


Приготовление:

Разогреть духовку до 200C/400F, поместить посуду для запекания с солью в духовку, чтобы соль нагрелась.

В сковороде растопить масло, обжарить петрушку, шпинат, лук, сельдерей и зелёный перец. Готовить 5-6 минут на среднем огне, пока шпинат дойдёт до готовности. Вмешать оставшиеся ингридиенты, за исключением устриц, добавить сливок и хлебных сухарей, если необходимо, для достижение консистенции густого соуса.

Выложить соус ложкой на устрицы в раковинах, равномерно его распределяя. Положить устрицы в посуду для запекания, запекать 4-6 мин.

Назад к рецептам

 

Hosted by uCoz