~ Домашняя страничка Юли и Андрея Смолко ~
Домой
Наши города
Фотоальбом
Гостевая книга
Ссылки

 

Шоколадный торт с малиной

Корж:

  • 1 чашка муки
  • 1/4 чашки какао
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 1/2 чашки сливочного масла (натёртого на терке или порезанного на кусочки)
  • 3 ст. ложки апельсинового сока (может быть, чуть больше)


Начинка:

  • 1 1/4 чашки жирных (35%) сливок
  • 90 гр. белого шоколада, поломанного на мелкие кусочки
  • 250 гр. горько-сладкого шоколада, поломанного на мелкие кусочки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 чашки свежей малины


    Корж:

  • В комбайне перемешать муку, какао, сахар и масло, при помощи ножа. Добавить немного апельсинового сока, продолжая перемешивать ингридиенты в комбайне. Добавлять сок по немногу до тех пор, пока тесто не сформируется в шар. Вынуть тесто из комбайна, завернуть в пластиковую плёночку и убрать в холодильник на 30 мин.

    Вынуть из холодильника, раскатать до толщины в 5 мм. Поместить в форму для выпечки со съёмным дном (25 см в диаметре). Наколоть корж вилкой в нескольких местах. Сверху положить лист вощёной бумаги, засыпать бобами или рисом, для гнёта. Выпекать 10 мин. при 375 F (200 С), затем, снять гнёт и выпекать ещё 10-15 мин. Признаюсь, что я с гнётом решила не связываться и слегка утрамбовала готовый корж, когда вынула его из духовки через 25 мин.

    Охладить корж.


    Начинка:


    Довести сливки до кипения. Снять с огня, отлить 1/2 чашки сливок в отдельную миску. В отлитые сливки добавить белый шоколад, активно перемешивая до полного растворения. В основные сливки добавить горько-сладкий шоколад, так же активно перемешивая до полного растворения. Вмешать 2 чайных ложки сливочного масла в смесь с белым шоколадом, а оставшееся масло (1 1/3 ст. ложки), в смесь с горько-сладким шоколадом.

Сборка:


Положить малину на корж, залить горько-сладким шоколадом. Аккуратно помешивая, влить белый шоколад (помешивать так, чтобы белый шоколад сформировал рисунок). Сверху можно украсить свежей малиной. Слегка охладить и подавать на стол.

Назад к рецептам

 

Hosted by uCoz