~ Домашняя страничка Юли и Андрея Смолко ~
Домой
Наши города
Фотоальбом
Гостевая книга
Ссылки

 

Творожный торт на водяной бане.

Корж:

  • 1 1/2 чашки мелко перемолотого печенья (лучше брать шоколадное или ванильное)
  • 5 ст.ложки растопленного несолёного масла + масло для смазывания формы (удобнее всего использовать форму с вынимающимся дном)
  • 1/3 чашки сахара
  • 1/8 ч.ложки соли

    Наполнение:
  • 1 кг творожной массы
  • 1 чашка сахара
  • 1 ч.ложка ванильного экстракта
  • 1 ч.ложка лимонного сока
  • 4 яйца

    Корж:
    Перемешать ингридиенты и выложить смесь по дну формы (24 см в диаметре) так, чтобы корж поднимался примерно на 2 см по краям. Утрамбовать. Если начинка ещё не готова, то корж в форме можно убрать в холодильник (но не более, чем на 2 часа).

    Начинка:
    Сначала взбейте творог до достижения однородной массы (в течение 30 сек). Понемногоу добавляйте сахар, взбивая массу не более 30 секунд. Когда сахар добавлен, выключите миксер и перемешайте массу вручную. Добавьте ваниль, лимонный сок, одно яйцо и взбейте миксером (не более 30 сек). Выключите миксер и перемешайте массу вручную.

    Разогрейте духовку до 175 С. Оберните форму для выпечки аллюминиевой фольгой так, чтобы разъёмное донышко было полностью закрыто. Выложите
    начинку в форму. Поместите форму в глубокий противень или другую подходящую ёмкость. Залейте в ёмкость тёплую воду на 1-1,5 см.

    Запекайте творожный торт в течение 60 минут или до готовности (он должен слегка подрумяниться и затвердеть по краям). Вытащите форму с тортом из ёмкости с водой. Снимите фольгу и дайте полностью остыть. Когда торт остынет, заверните в металлическую фольгу или пластиковую плёнку, и уберите в холодильник на ночь.

 

Назад к рецептам cheesecake.

 

Hosted by uCoz