~ Домашняя страничка Юли и Андрея Смолко ~
Домой
Наши города
Фотоальбом
Гостевая книга
Ссылки

 

История cheesecake (творожного торта).

Самые ранние рецепты творожных тортов, конечно же, утеряны во тьме веков. Однако, известно, что этот торт был популярен уже в древней Греции. С завоеванием Греции Римской империей, секрет приготовления творожного торта попал в руки римлянам. По непроверенным слухам, этот десерт впервые попал в Великобританию и в Западную Европу именно с римскими завоевателями. В Европе торт быстро распространился в самых различных формах. В России творожный торт превратился в пасхальную традицию и занимает почётное место на праздничном столе в виде пасхи.

В 1872, американский фермер, занимающийся производством молочных продуктов, добился технологического прорыва, который вскормил современный век творожного торта. В попытке воспроизвести известный французкий сыр Нёфшатель (Neufchatel), фермер получил формулу недозрелого сыра, который был сливочным на вкус и плотным по структуре (из-за сливочного вкуса его называют cream cheese или сливочный сыр). В 1912 году, Джеймс Крафт разработал метод пастеризации сливочного сыра, таким образом появился широкодоступный сейчас Philadelphia creamcheese, который вполне можно использовать для приготовления этого волшебного десерта.

Если же подобный cream cheese Вам недоступен, то его можно заменить обычным творогом или творожной массой повышенной жирности (около 30%). Примерно такую же творожную массу, обычно, используют для приготовления пасхи. Говорят, что творожный торт можно делать с использованием любого мягкого сыра, такого например, как рикота.

 

Рецепты:

Творожный торт, не требующий запекания.

Творожный торт в духовке.

Творожный торт на водяной бане.

Назад к рецептам

Hosted by uCoz